Сумбурная зарисовка

И ещё о главном, близком и родном,
О своей рубахе, супчике с котом.
Вот ведь как выходит, лучше не найдёшь,
Рад бы обменяться, да бросает в дрожь.

Так всегда по жизни, ждать и догонять,
Отдавать на время, значит потерять.
Спрятать ненароком, а потом забыть,
После повиниться, крестик освятить.

Можно стать бедою, поломать житьё,
Ночью под луною, поменять бытьё.
На лесной дороге, встретить грибников,
Посмеяться вволю, я же рыболов.

Поутру проснуться, с криком пробежать,
По траве в ромашках и назад в кровать.
Весело задорно, словно молодой,
Прыгнуть с перелётом в стенку головой.

Ох, мне прилетело, словно кирпичом,
Криво неумело, о косяк плечом.
Побежали искры, вместе со слезой,
Я очнулся быстро но едва живой.

В занавесках ветер, летний озорной,
За окном заборы, с пыльной лебедой.
В зеркале трельяже человек в годах,
очень он расстроен, больно как ни как…


Рецензии