Янтарная ягодка

Я дождался снежка, аж не верится...
Он летит...пуховитый...кружа...
Фатой чисто-набело стелится,
В заповедные чувства вбежа...

Быстро праздники пролетели,
В голубых огоньках стылых льдов...
Что со мной? - я слышу капели,
Ароматы первых цветов!

Ах,ты,зимушка - славная пряха,
Торжества,неги светлой - кружель,
Потеплело в груди под рубахой,
Разливая по телушку хмель...

Есть при ней,ещё,крепкие бивни,
Пастбище крутоярых ветров...
В моих снах: золотятся ливни
На заливе цветочных костров...

Страсть весенняя,грешная
Загорается в снежном плену...
Неужели она,просто Женщина,
Альфа жизни,предтеча всему?

От лучей фонарей лицо крошки
Среди сказочной бахромы,
Как янтарная сладость морошки
Из-под снега долгой зимы...


Рецензии