Если жизнь - поезд, сердце - багаж

Жизнь, как поезд, полна встреч и расставания, и радость встречи,
и горечь расставания несёт прекрасные моменты (с)

Однажды, кажется, очень давно,
Мой друг преподал мне урок:
- Жизнь наша - поезд.
       Вагоны в нем судьбы,
       Пустые или битком.
       Багаж - это сердце,
       Его не остудит по рельсам
       Идущий вагон.
Мы ехали долго и
Во время пути,
Как колесо ни крути,
Росли объятий долги.
Случайных попутчиков лица мелькали.
Зайцев тьма безбилетных кругом.
Мерещились разные Бали и Дали.
Менялся пейзаж за окном.
И вот остановка:
- Багаж тебе в руки! -
       Берёшь, так возьми, - говорю. -
       К чему и зачем по дороге все муки?
А он мне в ответ:
- Чтоб ты сама научилась всему,
       Душа твоя знает -  Я РЯДОМ,
       Хотя и НЕВИДИМ порой.
       Чтоб в сердце своём
       Искала ты правду,
       Хранила багаж -
       В нём покой!
С тех пор моё сердце
Накрепко заперто
В хрустальном ларце под замком.
Его видит каждый,
Но место в нем занято.
Любовь моя под колпаком.
Меняются станции, лица,
Страницы романов чужих.
А поезд все мчится и мчится.
И сердце быстрее стучит...

7.12.2017


Рецензии