Под вечер четверга

Пожалуй да, под вечер четверга
Есть план устроиться на кресле у камина,
Налить вина в бокальи берега,
Нарезать сыра с семенами тмина

Из дальних комнат чтобы патефон
Хрипел пластинку культового джаза,
И фонаря запыленный плафон
Чтоб во дворе погас, моргая и не сразу

Читать о том, как где-то в сентябре
Начала прошлого красивого столетия
В закате красном или на заре
Каталась девушка одна в кабриолете

А в промежутках звать к себе кота
И слушать как бежит на мягких лапах,
Поразмышлять о слове Красота,
Вдохнув в себя вина бордовый запах

Накинуть плед и выглянуть в окно
На темный снег, на небо в ярких точках,
Холодной кожей чувствовать сукно,
На память пересказывая строчки

Прочитанного миг тому назад,
Подбросить в жерло новые поленья
И вспомнить вдруг, случайно, наугад,
Какие белые у девушки колени


Рецензии