Гладиаторы

Какой прекрасный день
Погода солнце
Дождь не намечается
Пойдём с друзьями лучшими
И со своей семьей смотреть
На то как гладиаторы сражаются
Не повезло родиться
Иль не повезло быть воином
Который не на войне
А на потеху толпе
Которая участь решает его
Жестами говорящими с ихней душой
Кулаками
Высекая гробы своими словами
Мечи пальцами вынимая из ножн
Слышал бывает ещё и такое
Что сражаются дворяне
Вероятность их проигрыша
Посчитайте сами
Рудиарий опытный
А прогенарий развлекал
Впрочем как все
Только повреждений серьезных
Не получал
Были ещё бестиарии
Вроде рабы
Рабы стали свободными
А бестиарии
Все ещё нужны
Мораль такова
Кто-то хотел
Кто-то не очень
А для кого-то смысл жизни
Убивать других
А эта площадка как раз для такого
Ещё одна мораль
Что гладиаторский бой позволяет узнать
Кто из людей мразь
И для кого веселье
Смерть на арене
От меча или от рук
Как говорится лежащего не бьют


Рецензии