Королева

У нее нет королевского титула,
Нет прислуги, и нету трона,
Лишь комфорт на уровне минимума
У нее вместо короны.

И палаты ее дворцовые -
Двушка в спальнике на окраине,
Где по утрам в ряд, образцово
Зажигаются окна ранние.

И не спеша в школу под окнами,
Наслаждаясь январским утром,
Шел мальчишка в свете неоновом,
Возрастом очень юный.

Он увидел девчонку в одном из окон,
Раскрылась душа нараспашку -
Влюбился мальчишка, нашел он
Судьбу свою в пятиэтажке.

Мальчишка-романтик сон потерял
И сказал "Она королева".
На листочке тетрадном он ей написал,
Чтоб она представление имела,

Что он есть, её принц. Чтобы знала,
Что любви случился рассвет.
"Судьба так давно покой мой украла,
И лучше тебя на земле, верю, нет".

Заголовком он вывел красиво -
"Обращение к Королеве".
Ей все это было в новинку, так мило,
И промолвила девочка - "Верю".

Но вдруг мысль: не ошибся ли мальчик?
Королевой назвать меня трудно.
Избрала себе задачу
Доказывать ежеминутно -

"У меня нет королевского титула,
Нет прислуги, и нету трона,
Лишь комфорт на уровне минимума
У меня вместо короны!"

Мальчишка дрожащим голосом,
От любви перед ней задыхаясь,
Но все же с какой-то гордостью,
В глубине души разрываясь,

Объяснил: ни к лицу тебе будет корона,
И титул тебе ни к чему,
Ни прислуги не надо, ни трона,
Я тебя за другое люблю.

Привели к тебе чувства и вера,
Что в счастье с тобой убежим.
Не какой-то страны королева.
Королева моей души.

Григорий Егоров.
20.12 - 22.12.2018


Рецензии