Железо, мой друг

Удар  кувалдой.  Следом  молоток,  тук-тук.
А  искры,  словно  брызги  во  все  стороны.
Железо,  мой  старинный,  добрый  друг.
Я  с  ним  на  ты.  У  нас  всё  в  жизни  поровну.
И  часто  вспоминая  день  тот  дальний.
А  если  точно,  тридцать  пять  годков  назад.
Когда  впервые,  встал  я  к  наковальне.
Она  сестра  моя  теперь.  А  я,  ей  брат.
Пока  есть  силы,  есть  идеи,  есть  желания.
И  горн  кузнечный,  предан  жару  и  огню.
Не  скажем  мы  друг,  другу: «До  свидания!».
Удар  кувалдой.  Следом  молотком. Кую….

2019г  январь.


Рецензии