Бесшабашный январь

С утра летела снежная крупа,
Мела метель и дул холодный ветер.
Обычная погода января…
Вот только жаль, что солнышко не светит.

Дороги все давно занесены,
Тропинки – направления движения.
Такие вот капризы у зимы,
И держат нас в каком-то напряжении.

Ближе к обеду снег уже не тот –
Сырые хлопья падают на землю.
И, кто не захватил с собою зонт,
Испытывал упадок настроения.

Но этим не закончилась игра…
Когда кончался день, снег начал таять.
И вот уже совсем не разобрать,
Какую взять погоду нам на память.

Под снегом, на дорожках, гололед,
Он там, под снегом, и совсем не виден.
Ногой наступишь и летишь «в полет»,
Навстречу растяженьям и обиде.

Я столько слов писала о зиме:
Хвалила зиму и чуть-чуть ругала…
Но вот такое не приснится и во сне,
Такого от зимы не ожидала.

У дома просто выставка машин,
И каждая покрыта шапкой снега.
Вид неприглядный, но неповторим…
Вот вам январь! Пришел и, бац, с разбега…

И где он столько снега накопил!?
А впереди февраль! Он тоже белый…
Зима! И каждый день неповторим…
Ну, а январь – он бесшабашно смелый.


Рецензии