Письмо оттуда..

                Эпиграф:               
               
                ………………………………….
                Я не люблю себя, когда я трушу.
                И не люблю, когда невинных бьют.
                Я не люблю, когда мне лезут в душу.
                Тем более, когда в неё плюют.
               
                В. Высоцкий


Письмо оттуда…..

Да, я ушёл – безвременно, до срока.
Но в ваших душах я ещё живу!
Да, мой уход стал жертвою порока.
Но я и здесь беду переживу!

Здесь нет простора вечного покоя.
Я вижу здесь всё ту же колею.
Здесь есть приметы божеского строя,
Но я и здесь, всё также не люблю:

Я не люблю, когда теряя меру.
«Царьки» бесчестно прут на новый срок.
И растоптав в пути чужую веру,
Всё норовят набить карманы впрок.

Я не люблю, когда в людской натуре.
Исчезли вдруг порядочность и честь.
Когда живёт в «благой» овечьей шкуре,
Лишь волчья страсть – как можно больше съесть!

Я не люблю, когда сгибают спину,
В угодливую позу – пополам.
Когда подобно частоколу – тыну,
От всех скрывают стыдобу и срам.

Я не люблю, когда красивость торса,
Слащавость слов и благость суеты.
Скрывают низость «нравственного  ворса»,
И глубину гражданской нищеты!

Я не люблю, когда в неравном споре,
В чести мочить, того кто послабей.
Когда , трусливо прячась за забором,
Кричат прислужнику: - Ату его… прибей!

Я не люблю, когда с ретивой прытью.
В меня вбивают «ценности царя».
Когда летят аллюром  или рысью,
Его все «подвиги», над бедностью паря;

Вот на рыбалке он, вот на охоте.
На горных лыжах, в зале на татами.
Потом на тракторе, а вот на самолёте,
У алтаря, с прислужниками в храме.

А вот из проруби – стране он шлёт привет.
И чую я, что мне осталось ждать,
Когда меня с ним сводят в туалет –
Тогда наступит точно благодать.

Я не люблю, когда из каждой щели!
В меня летит одна подлянка – весть,
Что у меня другой не будет цели –
Как рядом с ним в клозете рядом сесть.

Я не люблю, когда простые люди!
Дают себя, так просто обмануть.
Сметают всё, что им несут на блюде,
Не разбираясь, что на блюде – муть!

Я также не люблю, когда в итоге,
Меня хотят под «ангелов» подмять.
Когда, рядясь в «божественные тоги»,
Мой  ГОЛОС у меня хотят отнять!!!


Рецензии