Все лучшие фразы

Все лучшие фразы всегда чужие,
И в голове мысли слегка шальные.
Говорят, талант бывает один из сотни.
Как вышло, что стихи в интернете всегда бессчётны?

Мне с детства твердили, стихи — это не твоё.
Включи-ка лучше погромче своё чутьё.
Опасно это — стихами заполонять жизнь.
Потом не найдёшь себя среди всех отчизн.

Поэты ведь все — наркоманы, больные и психи.
Никогда не пропустят очередной шумихи.
Боялись родители, что дочь их окажется где-то,
Либо в морге, либо спрыгнувшей с табурета.

Я не хочу им верить, страху глядеть в глаза.
Пусть с дома родного близится в ночь гроза.
Руки будут рифмы строчить, пока хоть чуть-чуть живые.
А лучшие фразы — они все также всегда чужие.


Рецензии