Опять налет какой-то серой пыли

Опять налет
какой-то серой пыли
на всем вокруг
на книгах на столе
и на распахнутом окне
и на земле зеленой
и на небе
похожем вновь
на полчища мышей
откуда ее
ветром принесло?
быть может
это пепел от вулкана
а может быть
от самой преисподней
ведь там всегда
горят горят костры
и черти бродят
наглые босые
и «здравствуйте»
не скажут никому.


Рецензии