Бьют по щеке, подставь другую

БЬЮТ ПО ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ



Я понял —истину одну!
Любовь, она как печь мартена,
И если ты поймал стрелу,
Она расплавит всё умело.

Впускай и копья и мечи,
И острых слов стальные спицы,
Они для тьмы лишь палачи,
А не для Божией десницы.

Как Семистрельная — грехи,
Растопит ваши,  Богоматерь,
Любовь —спасает от тоски,
Так говорит и Сам Создатель.

Что если с гневом ты впустил,
И близко к Сердцу принял Слово,
Считай— что враг тебя убил,
Сам обретя величие снова.

Но если Сердце горячо!
Любовь в нем Бога появилась,
В тот час же, Ангела плечом,
Оно на веки укрепилось.

«Бьют по щеке, подставь другую»
И в этом Истина проста,
На гнев скажи лишь— Аллилуйя!
Ведь в этом заповедь Христа.


17.01.2019


Рецензии
Стихи очень сильные и правильные! Последние строчки выполнять трудно... но надо!

Стэлла Летникова   18.01.2019 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! На мой взгляд это самая трудная заповедь для слабой сущности человека. Но в ней совершенствование Души!

Ян Николаев   18.01.2019 23:38   Заявить о нарушении