Никогда и никого не жди

Меж тобой и ней -
Дорога в двадцать метров.
Если ты прошёл свои десять
И никого не встретил на пути -
Смело разворачивайся и уходи.
Никогда и никого не жди...

Если вдруг на встрече торг пошёл:
«Меня добейся, я - богиня и царица!
а там посмотрим как-нибудь».
Ты не ведись, не верь и не бойся,
На порцию пол-любви не соглашайся.

Помни, о любви и нежности не просят,
Даже если все невыносимо.
Не проси о несбыточной утопии,
Не унижайся, гордая и дикая душа!

Оплавятся и сгорят, как свечи,
Сердечные и тихие слова...
Улетят, как пепел, свет и нежность,
Не оставив даже и следа.

Забудь, иди вперед, сжигай мосты,
Тогда не будет в сердце пустоты.
Золой несбывшихся надежд
Залечишь ты когда-нибудь свою
По-неандертальски грубую душу.


Рецензии