Мотылёк

Душа пугливым мотыльком
Над лугом солнечным летает.
Пленённый ярким лепестком,
Щекой к нему он припадает.

Летит на блик, на цвет, на зов,
Бормочет бред под нос, порою...
Теряясь меж блистательных цветов,
От счастья в них ныряет с головою.

Влюбившись в этот яркий цвет,
Его влечёт на уровне инстинкта.
И он летит на тёплый, с виду, свет,
Блуждая в закоулках лабиринта.

Пропало солнце, тьма вокруг кустов,
Цветы уснули. Всё во власти ночи.
Тепло и свет лучится от костров -
Беды и радости пророчеств...

И вот, увидев долгожданный свет,
Стремглав помчался  на обман, на пламя:
-  Меня здесь ждут! Сомнения нет!........
...Как я доверчив! -
        молвил,
             крылья
                обжигая.....


17 января 2019


Рецензии