Про варежку

Осиротела варежка:
Выскользнула из кармана
Девочки, что из садика
С папой до дома шла.

И заметают вышивку
Быстрые вьюги январские,
Не замечают пропажи
Толпы спешащих ног.

"Папа, мне очень холодно!
Я потеряла варежку!
Папа, давай вернёмся -
Вместе найдем ее!"

Вот светофоры-стражники,
Зебра едва заметная.
Но - ни следа бегляночки:
Спрятал воришка-снег.

"Дочка, гляди - смеркается!
Мы не отыщем варежку!
Держись поскорее за руку -
Надо идти домой!"

Папы ладонь горячая
Греет комочек пальцев. -
Так позабыла Девочка
Этот печальный день.

Как-то весной зелёною
Шли они снова вместе.
Вдруг - девочка на светофоре:
"Папа, гляди, гляди!!!"

У перекрестка самого -
Дерево чудное выросло:
Там вместо листьев - варежки,
Всех и не сосчитать!

Все, что давно потеряны
Мальчишками и девчонками -
Синие, красные, белые -
Все появились тут!


Рецензии
Ой, как хорошо, что варежки найдут все растеряшки! Мне понравилось:)

Екатерина Рыскова   17.01.2019 20:10     Заявить о нарушении