Снег, снег, снег

Снег.Снег.
Сегодня целый день.
С утра он валит,
Валит,валит.

Засыпал улицу
И сквер,
Всё сыпет,сыпет,
И не знает,

Что это много,
Перебор,
Ну сколько ж
Можно?

Он уже засыпал
Двор,
В снегу все крыши
И машины,

Глядят на это
Из-за штор
И наблюдают люди.
Тише!

Не надо так уж
Сильно!Хватит!
Глядишь,-кого
Мандрашка схватит!

С лопатой кто идёт
Во двор,с метлой,
Искать свою
Машину.

Засыпал снег,
Засыпал двор,
Засыпал летнюю
Картину.

Довольно снега!
Хватит!
Не разгрести его
Так быстро,не убрать.

Зато для ребятни-
Хороший повод
Поиграть!

Построить горку,
Крепость,-
Всё из снега!

И просто-
Появляться и побегать!

Одеться в куртку,
Тут не надо меха!
В меху-то,
Очень жарко на снегу!

Играйте,малыши!
Побольше смеха!
Я наблюдаю из окна.
Визжит,шальная ребетня!

Ох,хочется побегать,
Поиграть и мне!
Но-вряд ли кто поймёт!...

А снег идёт,
Идёт,идёт.....

 


Рецензии
Жаль в этом году его мало,
может правда, потепление,
посмотрим, что будет в
следующем,
МОЛОДЕЦ!

Натали

Натали Иванова 2   25.02.2020 07:24     Заявить о нарушении
Да и пусть!Быстрее весна наступит!🤗

Светлана Колоскова 2   25.02.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.