Омут басня

               
             
В глубоком омуте речном
Вершил дела правитель Сом
И , в меру сил и разуменья,
Он развивал в своих владеньях
Строительство и просвещенье,
Культуру, землеуправленье.
Трудился, вроде честно жил
Но кой -кому он стал немил
Тем, что берёг он как родное,
Добро речное от разбоя.
О власти в омуте мечтая,
Щук молодых зубастых стая,
Ни сил, ни денег не жалея,
От наглости своей хмелея,
Там воду занялась мутить,
Чтоб рыбку глупую ловить.
Но всем известна жадность щучья
И острота зубов колючих
Грязюкой той устав дышать
И кормом не желая стать
Все дружно подняли хвосты:
- Даёшь нам в речке чистоты!
Наш Сом , похоже, не жирует
И денег наших не ворует,
Кой что он сделал  для реки,
Нам щук потачить не с руки!
 Понятна цель речей красивых –
Укрыть корыстные мотивы.
А коли хочешь должность князью_
Не мажь  людей достойных грязью!

2014 г.


Рецензии