Люблю я слушать шепот ржи...

Люблю я сдушать шепот ржи
Под дуновенье ветерка.
Когда вокруг нет ни души,
А в небе полная луна.

Когда затихли стаи птиц,
Поднялся легкий, тёплый ветер.
Я видел всполохи зарниц,
Но той грозы я не заметил.

И всё лежал на месте том,
Вникая в эти "разговоры",
Когда гроза своим путёмм,
Брела лишь поражая взоры.

- Свинцовым небо стало в миг,
Поднялся ветер над полями,
Я головой к земле приник,
Услышал шорох под ногами.

Дрожала матушка - земля
От приближавшейся невзгоды.
Цприца ярая - гроза,
Была причиной непогоды.

- И вот, настала та пора,
Как ворвалась ночная буря.
Гроза свирепая была,
И рожь гудела, словно улей.

- Клонил колосья до земли,
Вдруг налетевший, сильный ветер,
Поломанные стебли ржи
Дождё прибило на рассвете.

- И так лежат они теперь,
Налитые в последнем сроке.
Из-за грозы, больших потерь
Не избежать на ближнем токе.

Не пощадила та гроза,
Трудов крестьянина простого.
И даже горькая сдеза
Уж не изменит прожитого.

Узнаешь сам, природы мир:
Непредсказуемый, суровый.
А неба чистого сапфир
День начинает ясный, новый.
22.11.18-02.12.18


Рецензии
Павел, впечатлило Ваше стихотворение яркими образами. Удачи и вдохновения!

Татьяна Павловна Васильева   19.02.2019 11:03     Заявить о нарушении