Паха

В Терновке жил пацан горбун.
Хороший, скромный парень.
Он не простую жизнь свою,
Как кучер справный правил.
Ходил всегда в карманах руки.
С распущенной рубахой.
Бывало дрался не от скуки,
А звали его Пахой.
Росточка был он не большого,
Но слаженный и крепкий.
Его обидчики не раз
Летели словно щепки.
Удар козырный головой,
А добивал руками.
И пусть горбун, но деловой
И признан мужиками.
Казалось этот паренёк,
Не знал в кулачках страха.
И не однажды мужиков
Сбивал Ярёма Паха.
На жизнь не хныкал, не роптал.
И был на своём месте.
Он жизнь не лёгкую свою
Топтал со всеми вместе.
А жизнь была полна трудов.
Не просто имитация.
И горя съел он сто пудов,
Спасла коллективизация!
В Рогатой Балке он женился,
Туда и перебрался.
И там он тоже не ленился,
Детей растил, старался.
Смотрю сейчас на мужиков.
Здоров и не горбатый.
Такому бы пасти коров
Или копать лопатой.
Ему б детей добру учить.
А он с утра в пивнушке.
И топит тихо жизнь свою,
За деньги в пивной кружке.


Рецензии