Лицемерие

Обличающее слово мудреца
Дороже ласковых ста слов льстеца.

Ведь одно правдиво сказанное слово
Раскроет сразу шаткую основу.

И мир надуманный разрушен будет,
Друг друга каждый в миг осудит.

Завеса лицемерия сползёт,
В душе что накопилось скажет рот.

Слова колючие, все ранят разом,
Сопровождаются недобрым взглядом,

Который ранее лукавым был,
Теперь смысл истинный раскрыл...

Что лучше? Мир худой или война?
Обличающая правда нам нужна?
Её и так заранее все знали,
Но улыбаясь, хитренько молчали.

Друг другу в спину незаметно плюнут
И под столом тихонько дулю сунут...
И всё как будто выглядит спокойно.
Все лицемерят с выгодой, достойно.

Кому же нужно слово мудреца???
Охотнее все слушают льстеца!


Рецензии