Времена года Я не печалюсь, что с природы Покров,

Как хорошо, что ты кому то нужен
В своей стране, и у тебя есть дом.
Твой круг мирской тобой давно заужен.
Без плевел зёрна - в сундуке твоём.

Как хорошо побыть в весне цветущей,
Бездонным небом  любоваться всласть,
С кровинкой - внучкой, по весне идущей,
Судить-рядить, а хороша ли власть?

И в щедроте июльского убранства
Мой край, как сказка - глаз не оторвать!
Окинешь взором широту пространства…
Пшеницы – море, как успеть  собрать.

Да и на  осень не хочу роптать я.
Сошлись у нас с ней поздние пути.
И шелестящие её объятья,
Как розы, могут в миг с ума свести.

А о зиме пока я не мечтаю.
Душа летит и в зиму не спешит.
С соседками о детях поболтаю:
- Ну, надо же, как времечко бежит!

Но длинными, осенними ночами - 
Зима - во снах – за мной, а я… бегу…
И редко спросят: - От чего - в печали?
В моём семейном узеньком кругу.


Рецензии