Я говорил вчера с весною...

Я говорил вчера с весною,
А нынче осень на дворе.
Весна дразнила синим небом,
А я был в золотой листве.

Весна хвалилась иеплым солнцем,
Её дразнил рябиной я,
А после, поглядел в оконце,
Предстала дивная краса.

- Весна, бегущими ручьями
Меня манила и звала,
Я отвечал шуршаньем листьев,
И тем же пением ручья.

Весна сказала: "Ты послушай,
Как трель выводит соловей!"
А я ответил, что: "Нет лучше,
Чем пкснь летящих журавлей".

И мне весна тогда сказала:
"Будь счастлив, милый друг, тогда.
Ты насладись этой красою...
И мне придёт своя пора".

-Во всём увидеть нам красоты,
Покой поможет, в голове.
Скорее отложи заботы
И время посвяти себе.
15.10.18


Рецензии