Воспоминания

Порой не спится мне ночами...
Я вспоминаю отчий дом.
И предстает перед глазами -
Воспоминаний, катит ком...

Висела доме моя люлька,
Окно смотрело так же в сад,
И над окном видна сосулька,
И капли капали кап, кап.

Отец высокий, худощавый,
С косою саженью в плечах,
С улыбкой нежной и лукавой
Героем был в моих глазах.

Мама - отцу не уступала
Ни в красоте, ни по уму.
По жизни рядом прошагала,
Была верна лишь одному.

Воспоминания о доме,
Где появилась я на свет.
И проведенные в нем годы...
Все вспоминаю, чего нет.


Рецензии