Промашка

В банановом, лимонном государстве
достаточно богатом и большом,
простые люди жили в пуританстве,
но от жары ходили нагишом.
Совсем, как эти, как их, папуасы.
Зато имели каждый по матрасу.

В пути, бывает, одолеет сон
или внезапно нападёт ОМОН.
Начнёт дубасить  палкой от вождя.
Матрас спасёт, как зонтик от дождя.
Не наш, а ихний царь, был строгим.
И власть любил, как стерхи - небеса,

и увлекался в государстве многим.
Его страда творила чудеса.
Он был знаток искусства и наук,
для всех отцом, пенсионерам внук.
Не уважал лишь бандерлогов, фриков
и бело ленточников – смутных типов.

Среди подобных, был вполне матерым.
Хозяин чинный, собственник страны.
Лишь, почему- то не имел жены.
На этот счёт судачили гетеры,
Но он молчал, поскольку знал манеры.

Он воспитал немало патриотов.
Попы молились у своих киотов,
за здравие его на долгий век.
Он очень нужный был им человек.
Тем более, тогда, ко дню рождения,
они молились до изнеможения.

Почётный «раб» жил в государстве этом,
зимой и летом солнышком согретом;
он много лет томился от любви.
С годами чувства эти лишь росли.
От страсти он и от вожделенья,
решил царю, в евонный день рожденья,

купить златую царскую корону,
какой, быть может, не сумел Нерону
преподнести прижимистый народ.
Тот, впрочем, был отъявленный урод.
И удостоен  участи другой
за свой характер. Этот, не такой.

Надев штаны бананового цвета,
как полагалось там для этикета,
наш «раб» с подарком к Цезарю пришёл,
воздеть корону (царь был нагишом).
И нахлобучил свой бесценный дар
на голову царя. Но оплошал.

Короны обруч за уши скользнул,
защёлкнулся и голову стянул,
что снять корону стало  невозможно.
И за здоровье царское тревожно,
вдруг стало всем. Рабу, ему, прислуге,
от этой незадачливой услуги.

Пришлось  царю в короне жить и спать.
Его рабу промежность оторвать.
Народ наглел, и подать не платил,
по пустякам нац. гвардию дразнил.
Стал потешаться над своим царём.
Что будет впредь, прогнозов не даём.


Рецензии