Обыватель

                Человек, лишённый общественного
                кругозора, живущий только мелкими,
                личными интересами.
                толковый словарь

Жил человек. Как все. Родился, вырос.
И шила мать костюм ему на вырост.
Ну, если род мужской был у него.
Не меньше, чем у всех его чело.

И шёл по жизни. Вроде состоялся.
Семья, квартира, Дети, тёща, тесть.
И папа с мамой,  и машина есть.
Уже за перспективу не боялся.

Построил дачу. Обошлась в копейки.
Материалы дёшево достал.
Зато теперь в саду свои скамейки.
Когда в работе к вечеру устал,

сиди на лоне, радуйся достатку.
Любимая жена несёт с устатку.
Завидуют другие. Что с того?
Пора купить ей новое манто.

Жизнь удалась. Пусть у других и хуже.
Но каждый ведь живёт по мере сил.

Не могут жить в достатке,- пояс туже.
и он когда–то жизни был не мил.

Но что внезапно душу теребит.
И мысль порой во лбу его витает.
То появляется, то улетит:
ещё б понять. Чего же не хватает?


Рецензии