Нет планеты краше

Поглядело солнце на Планету нашу,
С высоты бездонной мне послало луч.
А потом сказало: - Нет Планеты краше!
И, как будто, в небе не бывало туч.

Заспешили птицы из краёв далёких
На просторы Курска, в дом свой – лесостепь.
На родную землю путь у них нелёгкий,
Им потомство надо вывести успеть.

Улыбнулись люди солнечному утру
И весне, и небу, и прилёту птиц,
На берёзе белой ветер гладит кудри
И в грачиных гнёздах - не сочтёшь яиц.

Я люблю Россию - в ней - весны - начало,
От неё исходит  хлебный дух полей.
Ведь меня, с рожденья, небо с ней венчало,
Я счастливой стану только вместе с ней.

На чужбину рваться? Что мне до чужбины?!
Перелётной птицей быть я не хочу,
- Береги Россию: - дам наказ я сыну!
В честь  Отчизны нашей я зажгла свечу.


Рецензии