Ты ждёшь меня

Спешу домой, за стены крепостные,
Где книжный мир, компьютер заскучал,
Глаза твои печальные, родные –
Ты ждёшь меня – безветрен наш причал.

Ты ждёшь меня с завидным постоянством,
В твоей любви  отсутствует расчёт.
Я – звёздочка твоя, расклад пасьянса,
Всё, что моё – твоё – наперечёт.

Порхает снег на город, на причёску…
- Алё, алё, ты где? Поторопись.
Нашёл твою забытую расчёску.
Купи пивка на ужин, не скупись.

- Алё, ты где? Пожарена картошка.
Опять затор?!
- Дорога – хуже нет.
Спешу домой, а в голове – «Антошка…».
- Уже бегу! Ну, добрый вечер, свет!


Рецензии