ЛУНЬ И ПАУК - басня-сказка

Однажды Лунь из речки с охоты ладной возвращался,
Но от сытости в макушке дерева полёт его прервался.
И Луню было удивленье - Паук смиренно полз к макушке,
И он спросил с издёвкой Паука с своей верхушки :

" Какая прибыль в том, что ты сюда, Паук, забрался?
Чего добился ты, когда в вершинах у дерев скитался?
Не уж-то это есть для Пауков великая свобода?
И с веткой гнёшься ты, куда сейчас велит погода. "

Паук ответствовал ему : " Тебе вопросы задавать легко,
Всё так же, как в небесах парить крылАми высоко.
Известно мне, как хищник - ты силён и хваткой крепок,
А вершины я люблю, да потому что духом цепок. "

               _______ * _______

Вам автор для подростков сказку в диалоге рассказал,
И никого нравоучениями нудными в ней впрямь не досаждал ...
Но помните - от высокомерных типов похвал Вам не дождаться,
А красоты души твоей и чувствовать всегда они боятся ...


___(вечер)__ 17 января __ 2019 год ____


Рецензии