Вояж

Как ныне взбирается знаковый чин
слетать познакомиться с Краем.
Где море, подвалы массандровских вин,
природа, сравнимая с раем.

Где чайки рыдают и в небе парят,
на белых барашках дельфины танцуют.
И волны лазурные берег целуют,
и водят бойфренды кофейных Наяд.

Прибыв, как Мессия, собрал он толпу,
ведь каждый хотел прикоснуться к Столпу49.
И кратко заумную  речь произнёс.
В ней всех патриотов до неба вознёс.

Народ был в восторге, народ ликовал,
пока напоследок он им не сказал:
отчизна, мол, шлёт тёплый, братский привет,
вам счастья желает, но денежек нет.

Окинул затем горделиво приют.
Воскликнул: –Живите уж как-нибудь тут.
Проверил багаж, вдруг чего–то забыл,
кальсоны одел и на север отбыл.


Рецензии