Кому на Руси жить хорошо?

По настоящему-то мало богатых,
кто добился всего умом и трудом.
А других, особенно, «тороватых»,
обозначим общим гуртом.

Вся «верхушка» и властная вертикаль
первого, так сказать, эшелона.
У которых искажена мораль.
Им далеко до нравственного эталона.

Спекулянты с инсайдерской информацией,
мародёры залоговых аукционов,
обогатившиеся этой акцией
на громадное число миллионов.

«Трубачи», что торгуют нефтью и газом.
Торговцы изделиями «оборонки».
Эти пользуются государственным лазом;
имеют личные долларовые «колонки».

Депутаты СовФеда и Думы.
И такие же в Субъектах Федерации.
Большинство – невзрачные грумы.
Но проводят выгодные операции.



Казнокрады, косвенные и прямые,
таможенные верхушка и челядь.
Это государственные борзые
и мародёры. Мухлевать–не сеять.

Генералитет. Их не обидишь.
Губернаторы. Каждый со сворой.
Их на публике редко увидишь,
но работу по обогащению делают споро.

Чуть не забыл торговцев продуктами
и разными экзотическими фруктами.
Да еще ловкачей телеэкранов,
не всех, а иезуитов, лгунов и «тиранов».

О всеядной попсе я и не говорю.
Хотя, иногда слушаю и смотрю.
Её барыши зависят от конъюнктуры,
состояния культуры и своей фактуры.


Рецензии