Протест или разговор с властью

Один, как перст. Стоит с плакатом.
Почти невидимый, как атом
среди толпы и суеты.
Но вот к ногам кладёт цветы

прохожая. Вселив надежду,
ему, и личную поддержку.
И жестом дружеским своим,
сказав, что солидарна с ним.

А на плакате было слово,
того, кто объявлял протест
и для него был этот тест, –
его гражданская основа.

Но, видно, власти недоступны
свобода, нравственность и честь.
Наоборот, они преступны.
Не как, к примеру, ложь и лесть.

И скоро стражников дубинок
отведал храбрый «матадор».
А окантованный ботинок
его отшвырнул под забор.


Рецензии