Друг

                Человек, с которым близкие отношения,
                основанные на взаимном доверии,
                привязанности, общности интересов
                Толковый словарь

А я б сказал: - Лирического блюза45
мелодия, звучащая в душе,
на струнах побратимского союза.
Друг не двойник и не твоё клише.

Друзья поштучны, их не избирают.
Они приходят неизвестно как.
Почти всегда из детства выбегают:
из драк, игры, поступков, передряг…

Друзей не любят пылко, беззаветно.
Не скажешь ведь, что я себя люблю.
Их ценят, ждут и знают, что ответно
в миг роковой, друг жизнь отдаст свою.


Рецензии
Юрий, согласна со всем! Друзья - поштучны. С уважением,

Екатерина Рыскова   30.01.2019 13:23     Заявить о нарушении