Хорошо бы

хорошо б проснуться на заре,
а пора другая на дворе.
Без войны, без страха за детей,
без дурных придуманных вестей,

без пиара власти и владык,
от которых сводится кадык44.
Без потуг их оглуплять народ,
«патриотов» своры у ворот.

И страной не правит «комитет».
У неё большой авторитет.
Чтобы Дума дурой не была
и народным чаяньем жила.

Ну, хотя бы это ощутить
и других попробовать взбодрить:
–Будет всё по правде и всерьёз
если отрешатся все от грёз.


Рецензии