Распрекрасной юности пора

Я давно ушёл из детства,
Вспоминаю молодость свою,
Никуда от старости не деться,
На пороге Вечности стою.
Годы промелькнули, словно птицы,
Растворились в прошлом навсегда.
Только всё равно ночами снится
Нашей юности прекрасная пора.
Запах свежескошеного сена,
Запах испечёных пирогов,
Дома старого бревенчатые стены,
Над дверьми прибита парочка подков.
Вспоминаю бабушку и деда,
И корову Зорьку во хлеву,
Молоко парное с коркой хлеба,
Петухов горластых по утру.
Огород с посаженной картошкой,
Яблоню с рябиной под окном,
Вечерами песни под гармошку,
Танцы обязательно потом.
А зимою в доме посиделки,
С чаем и вареньем на столе.
А на святки колядуют девки,
С песнями гуляя на селе.
В памяти всплывают все сюжеты,
Словно это было всё вчера:
Лес, грибы и речка жарким летом,
Юности прекраснейшей пора!
Понимаю, всё осталось в прошлом,
Ничего назад не возвратить,
Много было в юности хорошего,
Но нельзя нам прошлым только жить.

02.01.2019 г


Рецензии