мышка

Мышка


Зайка мышку из амбара,
В поле снежное погнал,
Он хотел забрать у мышки
Совсем новенький кафтан,

Мышка в поле побежала,
От зайчишки, от нахала,
А там снежно и бело,
Но уютно и тепло.

Можно там найти приют,
И создать себе уют,
Под корягой сделать домик,
Где убежище найду.

Там зайчишка мне не страшен,
Не отнимет мой кафтан,
Если он как волк накрашен,
Значит полный он профан.

Для друзей мой дом открыт,
Всегда чист и стол накрыт,
Новый год мы встретим дружно,
Он нам плакать не велит.


Рецензии