Миру нет альтернативы

Взамен не требуя ни цента
Горя без Угля и без дров
Светило нам ежемоментно
Шлёт только часть своих даров.
Хотя оно без меры тратит
Неведомо который год
Его ещё надолго хватит
Пусть не волнуется народ.
Пока что он не научился
Сполна энергию звезды
Использовать. И устремился
В миры, которые чужды
Ему природою своею.
А ведь старинное гнездо,
Не только ближе и роднее,
Но безопасней на все сто.
Пусть даже кто-то угрожает
Войною третьей мировой
Земли сейчас на всех хватает
Работай только, а не стой.
Как в древности нам щедро светит
Такая яркая звезда.
Пусть будет мир на всей планете
А войнам крепкая узда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.