Мы

Мы не выходим из младенчества;
не обустроим дом, Отечество,
искоренить не можем войны,
давно  похожие на бойни.

Грозим оружием возмездия,
гадаем чохом по созвездиям–
пасём стада гадалок, ведьм,
чтоб нагадали счастья впредь.

Живём на лепте нефтегазовой,
её, считая рентой базовой.
С колен никак не можем встать.
Поднимем зад и вниз опять.

Власть чересчур самолюбива,
лишь на словах трудолюбива,
обременена кумовством30.
Считает, что одним броском

по силам  все решить проблемы.
Не избежит никак дилеммы31,
использовать лишь нефть и газ.
Ведь их такой большой запас.


Народ устал, поник, страдает,
от пустозвонства, лжи  и гнёта.
Не видит этому исхода.
А власть не чает и не шает.

Да, мы с раскосыми глазами,
но окосели от разрухи,
которой добивались сами,
связав себе неволей руки.


Рецензии