Пора

Гранит спокойствие хранит,
Но время запускает гребень,
Пыля песком от пирамид,
И скалы рассыпает в щебень!

И отбирает день за днем
Души частицу за частицей,
И никогда, беря в заем,
Не возвратит добро сторицей.

Не сложишь жизни из потерь,
Не легче – из приобретений.
К успеху неподъемна дверь
Из-за людских хитросплетений…

И вот, уже печалит факт –
Всем планам сбыться не пристало.
И нужен небольшой антракт,
Чтоб действо завершить устало…

Чему вся жизнь была всегда
Подчинена, порой жестоко,
Ушло, как поутру звезда
Блеск растворяет одиноко…

И – ничего... Одни года,
Да память, что нежней эфира,
С нагромождением труда,
Никчемным ставшего для мира.

Знать, не судьба! Не тот расклад!
И в этом собственно загвоздка!
Зато стихи не ждут наград,
На полки становясь громоздко.

Пора смиряться, как гранит,
Пусть запускает время гребень,
Пыля песком от пирамид…
Стихи не перемелешь в щебень!

В предвестье Страшного суда
Писать их, сколько хватит силы…
Да так, чтоб рифма без стыда
Нас для потомков воскресила!

2019


Рецензии