Белый стих

Что можно противопоставить тебе, любимая? Только себя или Вселенную… Также как ты противопоставляешь вселенную себе самой, или это не так? Любимая… Ты причиняешь радость мне и твое присутствие окружает меня страхом перед тобой и любовью к тебе… Я боюсь подойти к тебе, боюсь заговорить с тобой… Я не знаю тебя здесь, но я всегда знаю тебя Там… Как быть в мире этом, желая быть только Там, но Мир и есть «Там» и есть «Здесь»..?

В бесконечной белизне комнаты были Он и Она – терпение и Любовь… День и солнце, чистота воздуха и свежесть растений. Абсолютный покой и совершенство жизни…

Они исчезли…


Рецензии