Перестал

Я перестал любить людей.
Проникся вечною идеей,
О том, что кто-то моей
Любви осколки сбросит поскорее.

Я перестал любить зимой.
И летом, и весной, что краше.
Я стал ничей: ни твой, ни свой,
Но имя все же что-то значит...

Встреча? Может быть... Пойдём.
Желание было бы, да вечер скуден.
И сквозь аллеи мы вдвоём,
Как заключенные, пред взором судий.

Да только сразу было слово...
Мой приговор - без чувств нестись,
И я иду аллей снова -
Играющий...пожизненный артист.


Рецензии