Фея спустилась с небес

Фея спустилась с небес,
Смотрит-пришли холода,
Видит-старый лес,
Раз! Полетела туда,
Все хорошо и красиво!
Застыли деревья в ночи,
Только там не было снега
Пусто и ни души!
Фея расстроилась сильно,
И полетела вперед,
Тучи коснулась не сильно,
И полетел хоровод!
Падают с тучи снежинки,
Медленно в небе кружа,
Танец танцуют красивый,
И никуда не спешат!
Землю укрыли тихонько,
Ели и камни в ночи,
Белою сказкой легонько
Там прикоснулась в ночи
К старому голому лесу
Хоть бы успеть до зари!
Чудо посеять красиво,
Не пожалеть красоты!
Сколько ведь сделать мне надо,
Думала фея себе!
Снегом деревья посыпать,
Камни метелью укрыть,
Сосульки на крыше повесить
И никого не забыть!
Шубки меняют зверята,
В серый и в белый
Смотри!
Вон разодеты лисята
В серые шубки зимы!
Мир поменялся так быстро,
Я не успела вздохнуть!
Листья опали с деревьев,
Чтобы листву им вернуть,
Лету,весне
Красоте их,
Чтобы сияли они,
Вместо красивого лета,
Деревья в объятиях зимы!


14.12.2014 г.


Рецензии