784. Умирающая ночь

         Месяц в небе догорает,
         Тенью звёзды погашает.
         А они искрясь в тумане,
         Блекнут в утреннем романе.

         Вот вздохнув и ветер свежий,
         Жадно обнял он восход.
         Гаснет тут же путь Медвежий,
         Зажигая небосвод.

         Горизонт вдруг заискрился,
         И прохладе удивился.
         Теням длинным восхитился,
         Солнцем ярким озарился.

         Золотистым,жарким,ранним,
         Дальним бархатом курганьим.
         Умирающая ночь,
         Покидает землю прочь!
         


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!!!

Натали Вайсгайм   19.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.