Муза Кино. Игра в рифму

(Разминка перед написанием
предыдущего стихотворения.
Простите  меня, Музы…)


Я – Муза Кино, десятая МУЗА.
Как сразу понятно, рифмуюсь с АРБУЗОМ,
Рифмуюсь я также с ОБУЗОЙ и ГРУЗОМ.
Пытаюсь я даже назвать ТОЛСТОПУЗОМ
Ту сумку, что вместе с собою ношу.
Её крупным планом я взять попрошу.
Вы можете думать, что и КУКУРУЗА
Растёт у меня среди сладких АРБУЗОВ.
И ПУЗО, конечно же, скрытое есть,
Такое под БЛУЗОЙ нетрудно засечь.
Для вас кругозор мой достаточно УЗОК,
Ведь я не закончила ваших ПЕДВУЗОВ.
Простите меня, но подобных НАГРУЗОК
На плечи я хрупкие…нет, не беру.
Лежать там пристало песцу иль бобру.
Вы можете думать: «Ну, что за МЕДУЗА!
Из тонких вся соткана рифм и МУЗЫК.
Горгона МЕДУЗА! А что будет дальше?!
Ведь сколько в ней пафоса, столько и фальши.
Господь упаси от такого СОЮЗА.
А знает ли МУЗА, что ГИПОТЕНУЗА
Для разума вовсе не то, что ОБУЗА,
А наоборот,  вам откроет все ШЛЮЗЫ,
Чтобы полились и поэмы, и БЛЮЗЫ.
И ПАУЗА тоже порою нужна
Подумать о том, как наука сложна…»

Устав от науки и всех передряг,
Повздорив случайно со всеми подряд,
Под вечер вы сядете снова к экранам
Забыть все невзгоды, проблемы и драмы.
В объятья мои вы придёте опять.
А я усыплю, уложу вас в кровать,
Чтоб снова к утру вы полны были сил,
И мир снова стал и приятен, и мил.

февраль 2016г


Рецензии