Меланхолия

Плачет беспомощный,
Робкий малыш-
О,небеса поскорее услыш!
Веришь ли-грозы пройдут стороной
Знаешь, ты счастлив что все же живой.
Соль отравляет гниющий песок,
В нем умирает малейший росток,
Просто не плачь, помни, эта вода
Может рождаться из древнего льда.
Лед этот в сердце давненько звенит,
Спутать легко с ним небесную арку,
Он пожирает тепло редких искр,
Лишь от него меркнет ложь,
Как то сладко.
Плачь, осмелевший, циничный малыш,
Ты не прикроешь больную страницу,
Белая лилия из чуждых лиц,
Под лепестками пусть молний зарницы.


Рецензии