кошкин хвост

Кошкин хвост

Сидит котик на окошке,
За окошком снег идёт,
Белый снег, это не каша?
На разведку кот пойдёт.

Котик  вышел на крыльцо,
А везде белым—бело,
Мягкий и пушистый,
Снег висит на вишне.

Котик в снег с разбега прыгнул,
Чуть—чуть виден только  хвост,
Котика  не стало видно,
А над снегом хвост—прохвост.

А где же кот?
Заплакал хвост,
Я зачем—то здесь один,
Где родной мой господин.

Хвост конечно баламут,
Как всегда, виляет... плут,
Смотрит, а везде лишь снег,
Только котика здесь нет.

Где же голова кота,
Мысль возникла у хвоста,
Кто меня согреть то сможет,
Я замёрз, вот ведь беда.

Надо разыскать кота,
И во всем покаяться,
Я не буду никогда,
Вредничать с хозяином.

Котик выбрался из снега,
И тот час увидел хвост,
Был он, как всегда, на месте,
Но уж был совсем не тот.

Был послушным, и прилежным,
Серым был он, как всегда,
Но загадка появилась,
У хвостатого кота.

В.Гаврилов. 12.01.2019


Рецензии