Голос

Ветер шумит за окошком твоим, слышишь?
Чайки кричат  далеко-далеко в море!
Голос мой с каждой минутой всё тише… тише…
Ждёт меня край, где, наверное, нет горя.

Город родной твой метель замела белым,
Дождиком южным последний мой след смоет.
Весь этот мир стал таким для меня бренным,
Мука телесная больше не беспокоит.

Ты по заснеженным тропам идёшь, плачешь.
Где-то определят мою участь свыше,
Если скажу: «Здесь устроено всё иначе», -
Ты не поймёшь, ведь мой голос уже не слышен.

Если б к делам, что после меня остались,
Кто-то принёс молитву, свечу и  ладан…
Чтобы у Бога в Вечности я улыбалась,
Ты вспоминай обо мне хо-ро-шо, ладно?

 * * *

Ушла моя коллега и наставница.
Возможно, так она бы со мной
Попрощалась, если бы смогла.


Рецензии
Очень печальное стихотворение.

Светлана Абрамова 66   20.01.2019 19:56     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо за отклик!

Стэлла Летникова   20.01.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.