Любовь рифмуется без мата

И роковой ошибкой об асфальт
Разбившись, снова возрождаюсь
На кухне чай, фитиль давно погас
Я с вас смеюсь и удивляюсь

Вернитесь в детство,
Лишь там мы были все равны
Кто врач, кто космонавт, а кто водитель говновоза
Кто лирика, кто белый стих, кто марш, кто просто проза

Сейчас смешалось все в одно
Ведь модно если с матом рифмы,
Но те же рифмы превращаются в позор
И мы с позором надеваем нимбы

Года прошли, я мыслю по иному
Порочности замкнулся круг
Любовь рифмую я без мата
Как нам когда то завещал Шевчук

Опять устал, оскал луны проводит силуэт до дома
Разорвалась в душе осколочной гранатой мысль:
Любовь рифмуется без мата
Хотя без мата невозможна жизнь.


Рецензии