Я глажу твои виски...

Я глажу твои виски
Легонько, едва притрагиваясь -
Кончики пальцев чувствуют
Шершавость чешуек,
Извивы костяных гребешков,
Наросты
Непробиваемого.
Но стоит чуть разомкнуть веки -
Вижу
Кожицу
Полупрозрачную,
Присыпанную снежной пыльцой.
Подуешь - охнется,
Вздрогнут, затрепещут пластины.
Ты слети ко мне на ладонь,
Я не стану тонкое - трогать,
Я зажгу коптящую лампу.
Вместе - огненней и метельней
Льнуть к стеклу.


Рецензии