Паутины дорог, cловно ниточки строк...

Паутины дорог ,
Словно ниточки строк,
Кто писал , для  кого-
Не понять ничего !

Не прошла  - по чужой ,
Шла своей - стороной!
От рожденья -
Юдоли  немилость!

Гладит ветер  строку
- Я тебе помогу !
Кружит снег -
На просторах  Вселенной !

У дорог - всякий срок ,
Где - то  Божий порог!
Почему  дни бывают -
Мгновеньем  ...

- Ветер , ветер , ты - б знал ,
Сколько  тех , кто считал ,
Что чужие   дороги -
Не  важны!

Я давно   не хочу  -
Ни поблажек , ни мзду -
Одиночество  -
Хуже  проказы!

Паутины дорог
Словно ниточки строк!
О насущном  -
Заботы и мысли!

Человечий сапог -
Многим  жить  - не помог,
Стороною   дорога -
Без толка!

Ветер , зная  , что так ,
Промолчал  , как дурак!
Горизонт -
Побледнел , как то сразу!

Эх , была  - ни была ,
Не вернуться года !
Строки  мыслей своих -
Лишь , для тех -кто в живых  ...

Про потом - не хочу !
На потом - не коплю!
На  дороге  моей -
Не назвали  своей ...


        Мария Циммерманн ,
                16.01.2019 г.

        + YAKURO Way Home


Рецензии
Не переживайте ,
здесь - по-барабану - всем ,
Человек или нечеловек
пишет им рецку ,
лишь бы урвать -
эти долбанные пункты!

Доброта -
главное мерило Человечности !
Лучше Вас -
пока тут -не обнаружено!
Хотя у них грамматика на высоте ,
ямбы -прекрасные!

Вы, 20 лет , как из Союза -
душою -по -больше русская ,
чем некоторые индивиды!
Уважаю!
С теплом

Павлова Кристина 2   17.01.2019 01:38     Заявить о нарушении