Твой день сегодня, сыночка...

Морозным был январский день,
И утром солнышко сияло;
К обеду вдруг пришла метель -
Стёжки, дорожки заметала.

Природа дивная кругом -
Отрадно тут всегда Сердечку:
Уютный сад и тёплый дом;
Обед я стряпала на печке.

Воскресный вечер. За столом
Играла доча - полтора ей...
А мама внесла вёдра в дом,
Что позабыла у сарая...

Я в ожидании - в феврале,
В самом начале срок родиться
Сыночку. Только вот Судьбе
Не так пришлось распорядится...

Чуть слабость... Тянет боль живот...
Темно совсем - уж время к ночи...
Соседка заглянула: "Вот
Родишь ты видно скоро очень."...

Собрались с мамою они
К соседу, чтоб поехал быстро,
Где телефон - мы без родни,
Соседи только с Душой чистой.

А время уж девятый час,
И "Скорая" тут не проедет,
Ведь до сих пор метёт сейчас...
Спасибо милые, соседи,

Что помогали нам во всём.
Дорога до райцентра быстрая -
Там небольшой родильный дом...
Мальчишки голос звонкий, чистый

Над ночью тёмной прозвучал!
Сынок родился - пусть чуть раньше:
Кораблик Жизни о причал
Чуть ткнулся и пошёл без фальши

Вперёд по длинному пути...
То было, сыночка, начало
Дороги той, куда идти
Тебе Судьба предначертала.

То было двадцать шесть годков
Тому назад - твой День сегодня.
По воле тёмных сил, Господней ли,
Но ты там, где вечный покой.
И мне безумно горько, больно...

17.01.19.


Рецензии